miércoles, 10 de marzo de 2010

Primera coccion ...

Los primeros pasos estuvieron enfocados a secar  el horno,que habia sido terminado de construir el dia anterior.Se encendio el fogon y se cerro el horno por casi 5 horas,periodo durante el cual buena parte de la humedad presente en los ladrillos fue evaporandose.
Al finalizar el secado quitamos el armazon de madera que hizo de encofrado de la boveda del techo,tras lo cual pudimos comprobar la cantidad de humedad presente en la boveda ( muchisima )..como el tiempo apremiaba cargamos el horno igualmente rezando para que todo saliera bien..o de la mejor manera posible al menos..
Fueron 5 horas de fuego permanente ,las primeras 3 horas fue soltando gran cantidad de vapor ...tras lo cual comenzo a coger " vuelo "..se completo la hornada con un ahumado a conciencia (como nunca antes ),que devino en algunos tonos marrones/negros muy gratificantes..las siguientes fotos fueron las primeras imagenes que tuvimos al abrir la camara,con las piezas aun calientes ,despues de 11 horas de "enfriamento "..

las primeras sensaciones invitaban a pensar que la coccion se habia llevado a cabo de buenas maneras...


una de las piezas principales de esta hornada..


1 comentario: